Array
(
[id_profilo] => 532
[id_sep] => 1
[titolo_profilo] => Addetto all'allevamento
[descrizione_profilo] => L’addetto all'allevamento si occupa della cura e sorveglianza degli animali; provvede alla pulizia degli animali, delle aree, dei locali e degli impianti di allevamento nonché dell’ordinaria manutenzione delle attrezzature di lavoro, nel rispetto dei protocolli vigenti e delle norme igienico-sanitarie. Si occupa, soprattutto, di bovini, suini, ovini, avicoli e cunicoli, presidiando attività inerenti la gestione dell’allevamento come la mungitura, la tosatura e la raccolta dei prodotti (latte e uova). Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso piccole e medie imprese nel settore dell'allevamento (aziende agricole singole o associate, società di servizi per l'agricoltura) eseguendo le indicazioni dell'imprenditore e di figure tecniche ed esperte.
[livello_eqf] => 2
[flg_regolamentato] =>
[flg_tipo_formazione] =>
[id_stato_profilo] => 0
[data_ultima_modifica] => 2023-02-26 17:29:54
[file_qualificazione] =>
[data_ultimo_export] => 2022-02-17 12:12:57
[data_ultima_pubblicazione] => 2023-02-26 17:29:54
[note_uc] =>
[abilitazione] => Array
(
[0] => Array
(
[abilitazione] =>
)
)
[titolo_profilo_rev] =>
[livello_eqf_rev] =>
[codice_sep] => SEP 01
[descrizione_sep] => Agricoltura, silvicoltura e pesca
[processo] => Array
(
[0] => Array
(
[codice_processo] => PR_01_03
[descrizione_processo] => Allevamento di animali per uso sportivo e per la produzione di carne e di altri prodotti alimentari e non alimentari. Allevamento di insetti per la produzione di prodotti alimentari
)
)
[seq_processo] => Array
(
[0] => Array
(
[codice_sequenza] => SQ_01_03_01
[descrizione_sequenza] => Progettazione e gestione di allevamenti
)
)
[ada] => Array
(
[0] => Array
(
[id_ada] => 819
[codice_ada] => ADA.01.03.04
[descrizione_ada] => Conduzione dell'allevamento
)
[1] => Array
(
[id_ada] => 820
[codice_ada] => ADA.01.03.05
[descrizione_ada] => Raccolta, stoccaggio e prima lavorazione dei prodotti di allevamento a mano e meccanizzata
)
)
[ateco2007] => Array
(
[0] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.41.00
[descrizione_ateco] => Allevamento di bovini e bufale da latte, produzione di latte crudo
)
[1] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.42.00
[descrizione_ateco] => Allevamento di bovini e bufalini da carne
)
[2] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.43.00
[descrizione_ateco] => Allevamento di cavalli e altri equini
)
[3] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.44.00
[descrizione_ateco] => Allevamento di cammelli e camelidi
)
[4] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.45.00
[descrizione_ateco] => Allevamento di ovini e caprini
)
[5] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.46.00
[descrizione_ateco] => Allevamento di suini
)
[6] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.47.00
[descrizione_ateco] => Allevamento di pollame
)
[7] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.49.10
[descrizione_ateco] => Allevamento di conigli
)
[8] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.49.20
[descrizione_ateco] => Allevamento di animali da pelliccia
)
[9] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.49.90
[descrizione_ateco] => Allevamento di altri animali nca
)
[10] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_ateco] => A.01.62.09
[descrizione_ateco] => Altre attività di supporto alla produzione animale (esclusi i servizi veterinari)
)
)
[cp2011] => Array
(
[0] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_cp2011] => 6.4.2.5.0
[descrizione_cp2011] => Allevatore di bestiame misto
)
[1] => Array
(
[id_profilo] => 532
[codice_cp2011] => 6.4.3.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e agricoltori
)
)
[cp2021] => Array
(
)
[burc] => Array
(
[0] => Array
(
[num_burc] => 166
[data_burc] => 2020-08-17
[num_dd] => 802
[data_dd] => 2020-08-11
)
)
[burcsf] => Array
(
)
[competenze] => Array
(
[0] => Array
(
[id_profilo] => 532
[id_competenza] => 2715
[date] => 1970-01-01 00:00:00
[titolo_competenza] => Custodia e cura degli animali dell'allevamento
[descrizione_competenza] => Custodia e cura degli animali dell'allevamento
[risultato_competenza] => Allevamento custodito e curato nel rispetto di protocolli e norme igienico-sanitarie
[oggetto_di_osservazione] => Le operazioni di custodia e cura degli animali dell'allevamento
[indicatori] => Corretto dosaggio delle quantità degli alimenti e mantenimento dei requisiti di benessere.
[livello_eqf] => 2
[durata_minima_teoria_aula] => 40
[durata_massima_dad_aula] => 40
[durata_massima_fad_aula] => 16
[visualizza_tipologia] => 0
[abilita] => Array
(
[0] => Array
(
[id_abilita] => 11747
[id_competenza] => 2715
[descrizione_abilita] => Curare l'alimentazione agli animali somministrando gli alimenti secondo le procedure ed i dosaggi stabiliti ed utilizzando in sicurezza attrezzi e macchinari (foraggiatrice ecc.)
)
[1] => Array
(
[id_abilita] => 11748
[id_competenza] => 2715
[descrizione_abilita] => Monitorare e sorvegliare gli animali in particolare quando si trovano fuori delle strutture recintate dell'allevamento
)
[2] => Array
(
[id_abilita] => 11749
[id_competenza] => 2715
[descrizione_abilita] => Monitorare i singoli capi per verificarne lo stato di salute e riconoscere eventuali situazioni di patologia/sofferenza dell'animale
)
[3] => Array
(
[id_abilita] => 11750
[id_competenza] => 2715
[descrizione_abilita] => Curare il rispetto dei livelli minimi di benessere degli animali
)
)
[conoscenza] => Array
(
[0] => Array
(
[id_conoscenza] => 11465
[id_competenza] => 2715
[descrizione_conoscenza] => Caratteristiche e modalità di funzionamento dei macchinari zootecnici
)
[1] => Array
(
[id_conoscenza] => 11466
[id_competenza] => 2715
[descrizione_conoscenza] => Ciclo animale di produzione e riproduzione
)
[2] => Array
(
[id_conoscenza] => 11467
[id_competenza] => 2715
[descrizione_conoscenza] => Principi e tecniche di alimentazione degli animali da allevamento
)
[3] => Array
(
[id_conoscenza] => 11468
[id_competenza] => 2715
[descrizione_conoscenza] => Tecniche di allevamento animali
)
[4] => Array
(
[id_conoscenza] => 11469
[id_competenza] => 2715
[descrizione_conoscenza] => Tecniche di riconoscimento delle patologie animali più comuni
)
[5] => Array
(
[id_conoscenza] => 11470
[id_competenza] => 2715
[descrizione_conoscenza] => Elementi normativi sui livelli minimi di benessere degli animali
)
)
[cp2011] => Array
(
[0] => Array
(
[id_competenza] => 2715
[codice_cp2011] => 6.4.2.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di bovini ed equini
)
[1] => Array
(
[id_competenza] => 2715
[codice_cp2011] => 6.4.2.2.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di ovini e caprini
)
[2] => Array
(
[id_competenza] => 2715
[codice_cp2011] => 6.4.2.3.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di suini
)
[3] => Array
(
[id_competenza] => 2715
[codice_cp2011] => 6.4.2.4.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti avicoli
)
[4] => Array
(
[id_competenza] => 2715
[codice_cp2011] => 6.4.2.5.0
[descrizione_cp2011] => Allevatore di bestiame misto
)
[5] => Array
(
[id_competenza] => 2715
[codice_cp2011] => 6.4.2.9.0
[descrizione_cp2011] => Altri allevatori e operai specializzati della zootecnia
)
[6] => Array
(
[id_competenza] => 2715
[codice_cp2011] => 6.4.3.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e agricoltori
)
)
[cp2021] => Array
(
)
)
[1] => Array
(
[id_profilo] => 532
[id_competenza] => 2716
[date] => 1970-01-01 00:00:00
[titolo_competenza] => Raccolta e stoccaggio del latte
[descrizione_competenza] => Raccolta e stoccaggio del latte
[risultato_competenza] => Raccolta e stoccaggio del latte, a mano e meccanizzato, eseguita in conformità alle normative
[oggetto_di_osservazione] => Le operazioni di mungitura e raccolta del latte
[indicatori] => Corretta gestione delle modalità di utilizzo di macchinari e strumenti per mungitura (tradizionale e meccanizzata) e raccolta del latte.
[livello_eqf] => 2
[durata_minima_teoria_aula] => 40
[durata_massima_dad_aula] => 40
[durata_massima_fad_aula] => 16
[visualizza_tipologia] => 0
[abilita] => Array
(
[0] => Array
(
[id_abilita] => 11752
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Controllare la pulizia dei componenti, la corretta funzionalità della macchina mungitrice e controllare il filtro latte
)
[1] => Array
(
[id_abilita] => 11758
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Verificare la pulizia e la corretta funzionalità degli impianti di stoccaggio e refrigerazione del latte
)
[2] => Array
(
[id_abilita] => 15928
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Effettuare visivamente un primo controllo qualitativo del latte
)
[3] => Array
(
[id_abilita] => 15931
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Utilizzare strumenti e attrezzature per la mungitura
)
[4] => Array
(
[id_abilita] => 15932
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Eseguire le procedure di smatimento del latte non conforme
)
[5] => Array
(
[id_abilita] => 15933
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Indirizzare gli animali verso la sala mungitura
)
[6] => Array
(
[id_abilita] => 15934
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Utilizzare prodotti per la pulizia e l'igine dell'animale
)
[7] => Array
(
[id_abilita] => 15935
[id_competenza] => 2716
[descrizione_abilita] => Utilizzare strumenti per la conservazione del latte munto
)
)
[conoscenza] => Array
(
[0] => Array
(
[id_conoscenza] => 11466
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Ciclo animale di produzione e riproduzione
)
[1] => Array
(
[id_conoscenza] => 11471
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Fasi della mungitura e della predisposizione degli animali
)
[2] => Array
(
[id_conoscenza] => 11472
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Fattori di influenza dell'ambiente, dell'igiene e delle operazioni di mungitura sulla qualità del latte
)
[3] => Array
(
[id_conoscenza] => 11473
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Funzionamento e tipologie di macchine e impianti per la mungitura e il trasporto del latte
)
[4] => Array
(
[id_conoscenza] => 11474
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Manutenzione e igiene delle macchine e degli impianti per la mungitura e la prima conservazione del latte munto
)
[5] => Array
(
[id_conoscenza] => 11475
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Principali caratteristiche anatomiche della mammella e fisiologia della produzione del latte
)
[6] => Array
(
[id_conoscenza] => 11476
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Principi, scopi e campo di applicazione della normativa haccp
)
[7] => Array
(
[id_conoscenza] => 11477
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Procedure di smaltimento del latte non conforme
)
[8] => Array
(
[id_conoscenza] => 11478
[id_competenza] => 2716
[descrizione_conoscenza] => Tipologie di contenitori e metodi di refrigerazione per la conservazione del latte
)
)
[cp2011] => Array
(
[0] => Array
(
[id_competenza] => 2716
[codice_cp2011] => 6.4.2.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di bovini ed equini
)
[1] => Array
(
[id_competenza] => 2716
[codice_cp2011] => 6.4.2.2.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di ovini e caprini
)
[2] => Array
(
[id_competenza] => 2716
[codice_cp2011] => 6.4.2.5.0
[descrizione_cp2011] => Allevatore di bestiame misto
)
[3] => Array
(
[id_competenza] => 2716
[codice_cp2011] => 6.4.2.9.0
[descrizione_cp2011] => Altri allevatori e operai specializzati della zootecnia
)
[4] => Array
(
[id_competenza] => 2716
[codice_cp2011] => 6.4.3.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e agricoltori
)
)
[cp2021] => Array
(
)
)
[2] => Array
(
[id_profilo] => 532
[id_competenza] => 2717
[date] => 1970-01-01 00:00:00
[titolo_competenza] => Pulizia e cura degli allevamenti e delle attrezzature di lavoro
[descrizione_competenza] => Pulizia e cura degli allevamenti e delle attrezzature di lavoro
[risultato_competenza] => Operazioni di cura, pulizia e igienizzazione degli allevamenti e degli strumenti di lavoro eseguite nel rispetto delle norme vigenti
[oggetto_di_osservazione] => Le operazioni di pulizia e cura degli allevamenti e delle attrezzature di lavoro
[indicatori] => Corretta gestione delle modalità di utilizzo dei prodotti per la pulizia e l'igienizzazione e lo smaltimento dei rifiuti organici.
[livello_eqf] => 2
[durata_minima_teoria_aula] => 40
[durata_massima_dad_aula] => 40
[durata_massima_fad_aula] => 16
[visualizza_tipologia] =>
[abilita] => Array
(
[0] => Array
(
[id_abilita] => 11760
[id_competenza] => 2717
[descrizione_abilita] => Effettuare gli interventi necessari a garantire l'efficienza delle protezioni fisiche dell'allevamento (staccionate, recinti)
)
[1] => Array
(
[id_abilita] => 11761
[id_competenza] => 2717
[descrizione_abilita] => Effettuare la pulizia degli animali
)
[2] => Array
(
[id_abilita] => 15917
[id_competenza] => 2717
[descrizione_abilita] => Provvedere allo smatimento della acque sporche e dei rifiuti organici nel rispetto della normativa sulla tutela ambientale
)
[3] => Array
(
[id_abilita] => 15936
[id_competenza] => 2717
[descrizione_abilita] => Effettuare la pulizia e l'igienizzazione degli allevamenti
)
[4] => Array
(
[id_abilita] => 15937
[id_competenza] => 2717
[descrizione_abilita] => Utilizzare i prodotti per la pulizia e l'igienizzazione secondo i protocolli
)
)
[conoscenza] => Array
(
[0] => Array
(
[id_conoscenza] => 11465
[id_competenza] => 2717
[descrizione_conoscenza] => Caratteristiche e modalità di funzionamento dei macchinari zootecnici
)
[1] => Array
(
[id_conoscenza] => 11468
[id_competenza] => 2717
[descrizione_conoscenza] => Tecniche di allevamento animali
)
[2] => Array
(
[id_conoscenza] => 11479
[id_competenza] => 2717
[descrizione_conoscenza] => Caratteristiche, modalità d'uso e dosaggi dei prodotti per la pulizia e la sanificazione degli ambienti adibiti all'allevamento
)
[3] => Array
(
[id_conoscenza] => 11480
[id_competenza] => 2717
[descrizione_conoscenza] => Principali caratteristiche anatomiche degli animali allevati
)
[4] => Array
(
[id_conoscenza] => 11482
[id_competenza] => 2717
[descrizione_conoscenza] => Tecniche e tipologie di prodotti per la pulizia degli animali
)
)
[cp2011] => Array
(
[0] => Array
(
[id_competenza] => 2717
[codice_cp2011] => 6.4.2.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di bovini ed equini
)
[1] => Array
(
[id_competenza] => 2717
[codice_cp2011] => 6.4.2.2.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di ovini e caprini
)
[2] => Array
(
[id_competenza] => 2717
[codice_cp2011] => 6.4.2.3.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di suini
)
[3] => Array
(
[id_competenza] => 2717
[codice_cp2011] => 6.4.2.4.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti avicoli
)
[4] => Array
(
[id_competenza] => 2717
[codice_cp2011] => 6.4.2.5.0
[descrizione_cp2011] => Allevatore di bestiame misto
)
[5] => Array
(
[id_competenza] => 2717
[codice_cp2011] => 6.4.2.9.0
[descrizione_cp2011] => Altri allevatori e operai specializzati della zootecnia
)
[6] => Array
(
[id_competenza] => 2717
[codice_cp2011] => 6.4.3.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e agricoltori
)
)
[cp2021] => Array
(
)
)
[3] => Array
(
[id_profilo] => 532
[id_competenza] => 2718
[date] => 1970-01-01 00:00:00
[titolo_competenza] => Raccolta e stoccaggio dei prodotti dell'allevamento di avicoli
[descrizione_competenza] => Raccolta e stoccaggio dei prodotti dell'allevamento di avicoli
[risultato_competenza] => Raccolta e stoccaggio dei prodotti dell'allevamento di avicoli eseguita con tecniche adeguate
[oggetto_di_osservazione] => Le operazioni di raccolta e stoccaggio dei prodotti dell'allevamento di avicoli
[indicatori] => Corretto utilizzo di tecniche e macchinari per la raccolta e lo stoccaggio delle uova.
[livello_eqf] => 2
[durata_minima_teoria_aula] => 40
[durata_massima_dad_aula] => 40
[durata_massima_fad_aula] => 16
[visualizza_tipologia] =>
[abilita] => Array
(
[0] => Array
(
[id_abilita] => 11765
[id_competenza] => 2718
[descrizione_abilita] => Eseguire la raccolta delle uova sulla base dei tempi e delle quantità di produzione
)
[1] => Array
(
[id_abilita] => 11767
[id_competenza] => 2718
[descrizione_abilita] => Utilizzare tecniche manuali e meccaniche per la raccolta delle uova
)
[2] => Array
(
[id_abilita] => 11768
[id_competenza] => 2718
[descrizione_abilita] => Verificare la pulizia degli spazi e dei macchinari
)
[3] => Array
(
[id_abilita] => 11769
[id_competenza] => 2718
[descrizione_abilita] => Controllare gli impianti per la raccolta meccanizzata dei prodotti
)
[4] => Array
(
[id_abilita] => 15929
[id_competenza] => 2718
[descrizione_abilita] => Effettuare visivamente un primo controllo qualitativo delle uova
)
[5] => Array
(
[id_abilita] => 15938
[id_competenza] => 2718
[descrizione_abilita] => Utilizzare tecniche di selezione, stoccaggio e conservazione delle uova
)
)
[conoscenza] => Array
(
[0] => Array
(
[id_conoscenza] => 11476
[id_competenza] => 2718
[descrizione_conoscenza] => Principi, scopi e campo di applicazione della normativa haccp
)
[1] => Array
(
[id_conoscenza] => 11483
[id_competenza] => 2718
[descrizione_conoscenza] => Condizioni di conservazione delle uova
)
[2] => Array
(
[id_conoscenza] => 11484
[id_competenza] => 2718
[descrizione_conoscenza] => Impianti avicoli per la raccolta delle uova
)
[3] => Array
(
[id_conoscenza] => 11485
[id_competenza] => 2718
[descrizione_conoscenza] => Processi di disinfezione delle uova
)
[4] => Array
(
[id_conoscenza] => 11486
[id_competenza] => 2718
[descrizione_conoscenza] => Processi di raccolta manuale e meccanica e selezione delle uova
)
[5] => Array
(
[id_conoscenza] => 11487
[id_competenza] => 2718
[descrizione_conoscenza] => Tecniche di stoccaggio e conservazione
)
[6] => Array
(
[id_conoscenza] => 15240
[id_competenza] => 2718
[descrizione_conoscenza] => Ciclo di produzione e riproduzione degli avicoli
)
)
[cp2011] => Array
(
[0] => Array
(
[id_competenza] => 2718
[codice_cp2011] => 6.4.2.4.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti avicoli
)
[1] => Array
(
[id_competenza] => 2718
[codice_cp2011] => 6.4.2.5.0
[descrizione_cp2011] => Allevatore di bestiame misto
)
[2] => Array
(
[id_competenza] => 2718
[codice_cp2011] => 6.4.2.9.0
[descrizione_cp2011] => Altri allevatori e operai specializzati della zootecnia
)
[3] => Array
(
[id_competenza] => 2718
[codice_cp2011] => 6.4.3.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e agricoltori
)
)
[cp2021] => Array
(
)
)
[4] => Array
(
[id_profilo] => 532
[id_competenza] => 2719
[date] => 1970-01-01 00:00:00
[titolo_competenza] => Raccolta e stoccaggio dei prodotti della tosatura degli ovini
[descrizione_competenza] => Raccolta e stoccaggio dei prodotti della tosatura degli ovini
[risultato_competenza] => Tosatura degli ovini effettuata in modalità tradizionale e agevolata, raccolta e stoccaggio della lana
[oggetto_di_osservazione] => Le operazioni di raccolta e stoccaggio dei dei prodotti della tosatura degli ovini
[indicatori] => Corretto utilizzo di tecniche e strumenti per la tosatura e delle modalità di raccolta della lana
[livello_eqf] => 2
[durata_minima_teoria_aula] => 40
[durata_massima_dad_aula] => 40
[durata_massima_fad_aula] => 16
[visualizza_tipologia] => 0
[abilita] => Array
(
[0] => Array
(
[id_abilita] => 11770
[id_competenza] => 2719
[descrizione_abilita] => Controllare i rischi sanitari (tagli, ferite) legati alla tosatura
)
[1] => Array
(
[id_abilita] => 11771
[id_competenza] => 2719
[descrizione_abilita] => Controllare gli strumenti utilizzati per la tosatura
)
[2] => Array
(
[id_abilita] => 11772
[id_competenza] => 2719
[descrizione_abilita] => Manutenere e pulire gli impianti e gli strumenti
)
[3] => Array
(
[id_abilita] => 11773
[id_competenza] => 2719
[descrizione_abilita] => Eseguire la tosatura delle ovini in modalità tradizionale (forbici e legatura dell'ovino) e agevolata (con macchinette elettriche)
)
[4] => Array
(
[id_abilita] => 11774
[id_competenza] => 2719
[descrizione_abilita] => Provvedere alla gestione della lana raccolta (come scarto o eventuale altro utilizzo)
)
[5] => Array
(
[id_abilita] => 15930
[id_competenza] => 2719
[descrizione_abilita] => Effettuare visivamente un primo controllo qualitativo della lana raccolta e stoccata
)
)
[conoscenza] => Array
(
[0] => Array
(
[id_conoscenza] => 11476
[id_competenza] => 2719
[descrizione_conoscenza] => Principi, scopi e campo di applicazione della normativa haccp
)
[1] => Array
(
[id_conoscenza] => 11488
[id_competenza] => 2719
[descrizione_conoscenza] => Caratteristiche e modalità di funzionamento degli strumenti e macchinari (forbici, macchinette elettriche ecc.) per la tosatura
)
[2] => Array
(
[id_conoscenza] => 11489
[id_competenza] => 2719
[descrizione_conoscenza] => Tecniche di tosatura
)
[3] => Array
(
[id_conoscenza] => 15238
[id_competenza] => 2719
[descrizione_conoscenza] => Ciclo di produzione e riproduzione degli ovini
)
[4] => Array
(
[id_conoscenza] => 15239
[id_competenza] => 2719
[descrizione_conoscenza] => Tecniche e modalità di gestione della lana raccolta
)
)
[cp2011] => Array
(
[0] => Array
(
[id_competenza] => 2719
[codice_cp2011] => 6.4.2.2.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e operai specializzati degli allevamenti di ovini e caprini
)
[1] => Array
(
[id_competenza] => 2719
[codice_cp2011] => 6.4.2.5.0
[descrizione_cp2011] => Allevatore di bestiame misto
)
[2] => Array
(
[id_competenza] => 2719
[codice_cp2011] => 6.4.2.9.0
[descrizione_cp2011] => Altri allevatori e operai specializzati della zootecnia
)
[3] => Array
(
[id_competenza] => 2719
[codice_cp2011] => 6.4.3.1.0
[descrizione_cp2011] => Allevatori e agricoltori
)
)
[cp2021] => Array
(
)
)
)
[standard_formativo] => Array
(
[0] => Array
(
[id_standard_formativo] => 345
[id_profilo] => 532
[des_standard_formativo] => Addetto all'allevamento
[req_min_partecipanti] => Possesso di titolo attestante l'assolvimento dell'obbligo di istruzione. I prosciolti da tale obbligo e i maggiori di anni 16 possono accedere al corso previo accertamento del possesso delle competenze connesse all’obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". Per quanto riguarda coloro che hanno conseguito un titolo di studio all’estero occorre presentare una dichiarazione di valore o un documento equipollente/corrispondente che attesti il livello del titolo medesimo. Per i cittadini stranieri è inoltre necessario il possesso di un attestato, riconosciuto a livello nazionale e internazionale di conoscenza della lingua italiana ad un livello non inferiore all’A2 del QCER. In alternativa, tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso da conservare agli atti del soggetto formatore. Sono dispensati dalla presentazione dell’attestato i cittadini stranieri che abbiano conseguito il diploma di scuola secondaria di primo grado o superiore presso un istituto scolastico appartenente al sistema italiano di istruzione. Tutti i requisiti devono essere posseduti e documentati dal corsista al soggetto formatore entro l'inizio delle attività. Non è ammessa alcuna deroga.
[id_istruzione] => 1
[req_eta_minima] => 18
[req_min_didattici] => Formazione d'aula specifica e formazione tecnica mediante attività pratiche/ laboratoriali
[req_min_risorse] => Docenti qualificati in possesso di un titolo di studio adeguato all’attività formativa da realizzare, provenienti per almeno il 50% dal mondo del lavoro. Per i docenti provenienti dal mondo del lavoro e per quelli impegnati unicamente in attività formative di natura pratica/laboratoriale, il requisito del titolo di studio può essere sostituito da una documentata esperienza professionale e/o di insegnamento almeno triennale strettamente attinente l’attività formativa da realizzare. I tutor di stage/tirocinio devono possedere titolo di studio adeguato all’attività formativa da realizzare e, nello specifico, una documentata esperienza professionale almeno triennale nel settore di riferimento.
[req_min_valutazione] => 1. Prevedere verifiche periodiche di apprendimento a conclusione di ogni UF. 2. Condizione minima di ammissione all'esame finale è la frequenza di almeno l'80% delle ore complessive del percorso formativo. 3. Esame finale pubblico in conformità alle disposizioni regionali vigenti. La valutazione finale ha lo scopo di verificare l'acquisizione delle competenze previste dal corso. 4. Certificazione rilasciata al termine del percorso: "Certificazione di qualifica professionale" per "Addetto all'allevamento"
[req_crediti_formativi] => È ammesso il riconoscimento dei crediti formativi (di ammissione e di frequenza) in conformità alle disposizioni previste dalla normativa regionale vigente, salvo quanto altrimenti disposto
[altre_indicazioni] =>
[ore_min_durata_percorso] => 250
[ore_min_aula_lab] => 300
[ore_min_aula_lab_kc] => 20
[ore_min_tirocinio] =>
[perc_fad_aula_lab] => 0
[perc_fad_aula_lab_kc] => 0
[flg_uf_modulo] => 0
[data_ultima_modifica] => 2023-02-26 17:29:54
[data_ultima_pubblicazione] => 2023-02-26 17:29:54
[req_min_risorse_strum] => È necessario disporre di aule e/o laboratori congruamente attrezzati
[norma_riferimento] =>
[indicazioni_fad] => Secondo quanto previsto dalle disposizioni regionali in materia
[durata_min_lab_sf] =>
[durata_max_lab_sf] => 150
[durata_max_fad_sf] => 192
[durata_min_lab_kc] => 10
[durata_max_lab_kc] => 25
[durata_max_fad_kc] => 32
[perc_ass_max_cons] => 20
[perc_ter_ins_tui] => 100
[id_attestazione] => 4
[classificazione] => 0
[ore_min_tirocinio_c19] => 0
[ore_max_tirocinio_c19] => 150
[durata_min_lab_sf_c19] => 0
[durata_max_lab_sf_c19] => 150
[durata_min_lab_tir_sf_c19] => 150
[durata_max_lab_tir_sf_c19] => 300
[durata_min_aula_sf_c19] => 200
[durata_max_aula_sf_c19] => 350
[durata_max_fad_sssf_c19] => 80
[durata_min_aula_kc] => 50
[durata_max_aula_kc] => 50
[note_c19] =>
[durata_min_netto_max_kc_uf] => 150
[durata_max_netto_min_kc_uf] => 300
[durata_min_stage_laboratorio] => 75
[durata_min_aula] => 175
[durata_max_dad_aula] => 175
[durata_max_fad_aula] => 70
[uf] => Array
(
[0] => Array
(
[id_unita_formativa] => 1275
[id_standard_formativo] => 345
[id_profilo] => 532
[livello_eqf_qp] => 2
[livello_eqf_uc] => 2
[id_competenza] => 2715
[titolo_unita_formativa] => Custodia e cura degli animali dell'allevamento
[ore_min_durata_uf] => 40
[perc_varianza] =>
[des_eventuali_vincoli] =>
[perc_fad_uf] => 0
[sequenza] => 1
[durata_min_lab_uf] => 0
[durata_max_lab_uf] => 40
[durata_max_fad_uf] => 16
[durata_max_dad_aula_uf] => 40
[ore_min_sing_uf_c19] => 30
[ore_max_sing_uf_c19] => 60
)
[1] => Array
(
[id_unita_formativa] => 1276
[id_standard_formativo] => 345
[id_profilo] => 532
[livello_eqf_qp] => 2
[livello_eqf_uc] => 2
[id_competenza] => 2716
[titolo_unita_formativa] => Raccolta e stoccaggio del latte
[ore_min_durata_uf] => 40
[perc_varianza] =>
[des_eventuali_vincoli] =>
[perc_fad_uf] => 0
[sequenza] => 2
[durata_min_lab_uf] => 0
[durata_max_lab_uf] => 40
[durata_max_fad_uf] => 16
[durata_max_dad_aula_uf] => 40
[ore_min_sing_uf_c19] => 30
[ore_max_sing_uf_c19] => 60
)
[2] => Array
(
[id_unita_formativa] => 1277
[id_standard_formativo] => 345
[id_profilo] => 532
[livello_eqf_qp] => 2
[livello_eqf_uc] => 2
[id_competenza] => 2717
[titolo_unita_formativa] => Pulizia e cura degli allevamenti e delle attrezzature di lavoro
[ore_min_durata_uf] => 40
[perc_varianza] =>
[des_eventuali_vincoli] =>
[perc_fad_uf] => 0
[sequenza] => 3
[durata_min_lab_uf] => 0
[durata_max_lab_uf] => 40
[durata_max_fad_uf] => 16
[durata_max_dad_aula_uf] => 40
[ore_min_sing_uf_c19] => 30
[ore_max_sing_uf_c19] => 60
)
[3] => Array
(
[id_unita_formativa] => 1278
[id_standard_formativo] => 345
[id_profilo] => 532
[livello_eqf_qp] => 2
[livello_eqf_uc] => 2
[id_competenza] => 2718
[titolo_unita_formativa] => Raccolta e stoccaggio dei prodotti dell'allevamento di avicoli
[ore_min_durata_uf] => 40
[perc_varianza] =>
[des_eventuali_vincoli] =>
[perc_fad_uf] => 0
[sequenza] => 4
[durata_min_lab_uf] => 0
[durata_max_lab_uf] => 40
[durata_max_fad_uf] => 16
[durata_max_dad_aula_uf] => 40
[ore_min_sing_uf_c19] => 30
[ore_max_sing_uf_c19] => 60
)
[4] => Array
(
[id_unita_formativa] => 1279
[id_standard_formativo] => 345
[id_profilo] => 532
[livello_eqf_qp] => 2
[livello_eqf_uc] => 2
[id_competenza] => 2719
[titolo_unita_formativa] => Raccolta e stoccaggio dei prodotti della tosatura degli ovini
[ore_min_durata_uf] => 40
[perc_varianza] =>
[des_eventuali_vincoli] =>
[perc_fad_uf] => 0
[sequenza] => 5
[durata_min_lab_uf] => 0
[durata_max_lab_uf] => 40
[durata_max_fad_uf] => 16
[durata_max_dad_aula_uf] => 40
[ore_min_sing_uf_c19] => 30
[ore_max_sing_uf_c19] => 60
)
)
[moduli] => Array
(
)
[isced] => Array
(
[0] => Array
(
[id_isced] => 30811
[id_standard_formativo] => 345
[des_isced] => 0811 Crop and livestock production
[parent_id] => 2081
)
)
[istruzione] => Licenza elementare
[annualita] => Array
(
[0] => Array
(
[id] => 5
[standard_formativo_id] => 345
[anni] => 1° Anno
[ore] => 250
[esame_intermedio] => 0
)
)
)
)
[esame_pubblico] => Array
(
[0] => Array
(
[id_comp_ep] => 1216
[id_standard_formativo] => 345
[id_componente] => 1
[num_componenti] => 1
[note_altro] =>
)
[1] => Array
(
[id_comp_ep] => 1217
[id_standard_formativo] => 345
[id_componente] => 6
[num_componenti] => 1
[note_altro] =>
)
[2] => Array
(
[id_comp_ep] => 1218
[id_standard_formativo] => 345
[id_componente] => 2
[num_componenti] => 1
[note_altro] =>
)
[3] => Array
(
[id_comp_ep] => 1219
[id_standard_formativo] => 345
[id_componente] => 7
[num_componenti] => 1
[note_altro] =>
)
)
)